Экскурсии по Белоруссии

Блог

Этнодеревня - музей Озерцо

8Апрель

Этнодеревня - музей Озерцо

Музей Озерцо

Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта (д. Озерцо)

У Вас есть замечательная возможность посетить деревню и посмотреть, как жили белорусы 300 лет назад.
Музей народной архитектуры уникальный для нашей страны. Это единственный в Беларуси музей-скансен, представляющий собой целую деревню из памятников зодчества XVII-ХХ веков. Музей расположен в нескольких километрах от Минска – между деревнями Озерцо и Строчица, поэтому его часто называют"Музей в Озерце", "Музей "Строчица","Строчицы"…

 Санаторий им.В.И. Ленина в Белоруссии

 

Идею создания комплекса под отрытым небом впервые озвучил в 1908 году известный белорусский художник Фердинанд Рущиц, но события Первой и Второй мировых войн, необходимость восстановления страны на многие годы отложили его появление.

В 1976 году началась большая научно-экспедиционная работа с участием архитекторов, историков, этнографов. В разных регионах Беларуси искали, изучали и перевозили на место музея памятники деревянной архитектуры, предметы быта, ремесел и промыслов. И на протяжении 1987-1994 годов открылись экспозиции, представляющие архитектуру, культуру и жизненный уклад трех этнографических регионов –Центральная Беларусь, Поозерье и Поднепровье.

 

Бобруйский санаторий им. В. И. Ленина

 

Сегодня в музее около 40 объектов. В музее действуют выставки "Транспортные средства в Беларуси", "Пчеловодство в Беларуси", "Белорусский лен", "Забродские снасти" (о рыболовстве в Беларуси). Традицией Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта стало проведение национальных праздников и обрядов, фестивалей и концертов:

 

Санаторий им.В.И. Ленина в Белоруссии

 

Гости музея могут принять участие в праздничных мероприятиях и народных забавах, в корчме попробовать настоящие драники, верещаку, сбитень, другие блюда и напитки традиционной белорусской кухни.

Будем рады видеть Вас с нами в этой и других экскурсиях по Белоруссии!

Теги:

    Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добавление комментариев закрыто.