Бобруйск. Почему стоит сюда приехать?

Узнайте почему стоит посетить г. Бобруйск

Блог

3 "изюминки" Бобруйска

14Декабрь

3 "изюминки" Бобруйска

Бобруйск

В давние времена существовала история о том, как один предприимчивый бобруйчанин подарил жене пальто, пошитое в ателье Парижа. Среди ночи жена будит своего заботливого мужа и спрашивает: «А далеко ли тот Париж от нашего Бобруйска?». «Ну километров 1000 будет» - отвечает тот и поворачивается на другой бок. «Глянь какая глухомань, а шьют прилично!» - отвечает жена и с чувством удовлетворения засыпает.

Как вы поняли, в Бобруйске живут добродушные и весёлые жители, юмор которых не уступает одесскому. В тоже время, город славится и рядом других особенностей.

Санаторий им.В.И. Ленина в Белоруссии

Достопримечательности Бобруйска

История основания Бобруйска у ходит в далёкое прошлое - II тысячелетие до н.э. Впервые официально он упоминается в грамоте, датированной 28 апреля 1387 годом. Так что вы можете успеть приехать на празднование 630-летия города.

Бобруйск расположен на реке Березина. Река протекает через всю Беларусь и впадает в Днепр. На Березине было сражение с отступающей армией Наполеона, где он потерпел сокрушительное поражение. Поэтому сейчас, слово «Березина» во Франции стало синонимом катастрофы. На самом деле, это красивая и спокойная река с заливными лугами и песчаными пляжами. Здесь можно прогуливать вдоль берега или, использую катамараны и лодки, кататься по реке.

Город имеет своё историческое прошлое, в том числе и связанное с Бобруйской крепостью, которая на 23 года старше Брестской. Она должна была закрыть брешь между Ригой и Киевом, в преддверии наступления Наполеона. Более подробно об её истории вы узнаете при её посещении.

 

Санаторий им.В.И. Ленина в Белоруссии

  Из-за удобного расположения и красоты города со своими многочисленными храмами и историческими памятниками Бобруйск включён в программу туров по Белоруссии. Ежегодно более 500 культурных мероприятий проходят в Бобруйске, здесь имеется театр драмы и комедии, краеведческий музей, оригинальные памятники, возле которых любят фотографироваться туристы.

 Санаторий им.В.И. Ленина в Белоруссии

 

В обзорной экскурсии по городу вы ознакомитесь с богатым историко-культурным наследием города. В Государственный список историко-культурных ценностей РБ включены 14 памятников истории и архитектуры, расположенных на территории Бобруйска. По желанию, можете посетить памятники культового зодчества (Свято- Никольская, Свято-Георгиевская, Свято-Духовенская церкви), краеведческий музей, Ледовый дворец.

 

Посещение усадьбы «У Савельева» позволит ощутить себя частичкой окружающей природы.  Здесь даже есть свой мини-зоопарк.

Санаторий им.В.И. Ленина в Белоруссии

 

 

Катание на лошадях запомнится Вам на всю жизнь. В них восхитительно всё-красота, обаяние, благородство, преданность, грация и сила. От общения с лошадьми человек получает массу позитивной энергии, которая дарит заряд бодрости и хорошее настроение.

 

Бобруйский зефир.

Бобруйск славиться своими изделиями и продуктами питания. Одни из них – это местные лакомства завода «Красный пищевик». Ассортимент всевозможных «вкусняшек», а это зефир, которого около 40 видов, мармелад, халва, конфеты впечатляет, когда посещаешь их фирменный магазин. Вся продукция вырабатывается из натурального сырья. В его составе нет жиров, поэтому он низкокалорийный. Зефир не только вкусен, а ещё и полезен для вашей фигуры, из-за содержащихся в нём пектинов. Он способствует выведению холестерина и очищает организм от шлаков.

Слава о бобруйском зефире и мармеладе известна далеко за пределами города. Его любят в Египте, Турции, Таиланде, Израиле, куда его берут белорусы в качестве бартера или презента.

        Санаторий им.В.И. Ленина в Белоруссии

 Отдых и лечение.

Для «рождённых в СССР» Бобруйск, в первую очередь, ассоциируется с санаторием им. В.И. Ленина. Сюда по-прежнему приезжают круглый год, чтобы подлечиться и отдохнуть, люди из разных стран. Санаторий специализируется на лечении заболеваниях ЖКТ, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, женской и мужской половых сфер.

Санаторий расположен в тихом живописном месте на берегу Березины. Он издавна славится своими целебными грязями и минеральной водой. В свободное от процедур время, отдыхающие любят погулять по городу. Удобное транспортное сообщение позволяет уже через 20 минут быть в центре города и любоваться его самобытностью.

      Санаторий им.В.И. Ленина в Белоруссии

 Посетив Бобруйск, вы узнаёте новые места, продегустируете и привезёте различные лакомства в подарок, пройдёте оздоровление.

Совместите полезное с приятным -отдых и лечение в Белоруссии!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги: Тур по Белоруссии

    Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добавление комментариев закрыто.