Статьи о турах по Белоруссии и санаториям Белоруссии.

Блог

/assets/cache_image/blog/mir-v-sanatorii-belorussii-bobr-san_770x346_580.jpeg 19Июнь

Экскурсии в Мир и Несвиж

Экскурсия по замкам Беларуси

В Беларуси есть свои удивительные замки. Конечно, их осталось не так много после прошедших войн. Но зато, как они ухожены и какие красивые!

Сюда приезжают сотни тысяч туристов со всего мира. Они стали одной из визитных карточек нашей страны. В этих замках проходят различные фестивали и снимаются фильмы.

Архитектурные памятники МИРА И НЕСВИЖА. Самые ценные памятники Беларуси - замок в Мире и дворцово-парковый комплекс в Несвиже - Вы увидите на этой экскурсии.

Оба объекта внесены ЮНЕСКО в Список всемирного…

/assets/cache_image/blog/mogilev-v-sanatorii-belorussii-bobr-san_770x346_385.jpg 3Июнь

Экскурсия по Могилёву

Могилёв

Могилёв основан в 1267 году и расположен на высоком берегу реки Днепр. Поэтому до 1923 года его называли Могилёв на Днепре. Река делит город на две части, что очень напоминает пейзаж Киева в миниатюре. Существует несколько легенд о происхождении города, о которых вам поведуют во время экскурсии.

Могилёв богат своей историей. Сюда приезжали известные личности прошлых веков от Екатерины до Николая II, который здесь жил и работал. В Могилёве находилась ставка главнокомандуещено во время Первой мировой войны.

В 1937 году рассматривался…

/assets/cache_image/blog/linia-stalina-sanatorii-belorussii-bobr-san_770x346_385.jpg 8Май

Экскурсия на "Линию Сталина"

Линия Сталина

"Линия Сталина" - это система оборонительных сооружений, построенных в 30-годы ХХ века. Она предназначалась для укрепления границ СССР от Карелии и до Чёрного моря.

Большая часть укрепрайонов была построена под Минском. В 1939 году после присоединения Западной Белоруссии, оборонительная линия была законсервирована.

В 2005 году часть этих сооружений, расположенных под Минском, прошли реставрацию и сейчас представляет собой военно-исторический музей под открытым небом. Сюда приезжают любители военной истории не только из Беларуси,…

/assets/cache_image/blog/gomel-v-sanatorii-belorussii-bobr-san_770x346_385.jpg 20Апрель

Экскурсия по Гомелю

Гомель

Город известен по письменным источникам с середины 12 века. В древности здесь протекал ручей под названием Гомеюк (в переводе с финского означает "быстрый"), который впадал в реку Сорж. Благодаря этому ручью было названо селение Гомий, которое впоследствии превратилось в город Гомель.

За все время своего существования Гомелем владели многие хозяева. Вначале это были черниговские князья, потом город стал принадлежать Новгород-Северскому княжеству, князю Игорю Святославовичу. С 1335 года город стал принадлежать Великому княжеству Литовскому.…

/assets/cache_image/blog/jirovichi-sanatorii-belorussii-bobr-san_770x346_372.png 11Апрель

Экскурсия к святыням православия: Жировичи - Слоним

Жировичи

Жировичи - святыня Белой Руси. Здесь находится действующий старинный монастырь с чудотворными святынями: Образ Божьей Матери Жировицкой и исцеляющий источник.

Датой основания монастыря является 1470 год, когда чудным образом на этом месте дети-пастухи увидели икону на дереве. Они сразу же отнесли её господину, православному шляхтичу Александру Солтону. Господин икону спрятал в ларец, но икона каким-то образом исчезла, а еще спустя пару дней те же самые дети нашли ее на том же самом дереве. Солтон намёк понял, и построил церковь, простоявшую…