Иглоукалывание.

Блог

Противопоказания иглорефлексотерапии.

21Декабрь

Противопоказания иглорефлексотерапии.

Противопоказания иглоукалывания.

Когда–то очень давно, один китайский монах обрабатывал матыгой участок земли. Работать ему было тяжело, да к тому же ещё и зуб болел. В какой-то момент он, неудачно махнув матыгой, ударяет ею по ноге. Когда боль в ноге прошла, исчезла и зубная боль!  С тех пор в китайцы, путём метода проб и ошибок, стали изучать где и какие точки расположены на теле человека. Для чего они предназначены. Так зарождалось направление в древней медицине – иглоукалывание.

Представьте себе горную реку. Она бежит, извивается, преодолевает различные преграды на своём пути. Если попадаются большие камни, то происходит затор и вода скапливается в запруды. Точно так же и в нашем организме течёт энергия. Она делится инь и ян. Болезнь – это затор на пути следования этой энергии.

Иглорефлексотерапия позволяет устранить этот затор и освободить путь для циркуляции энергии.

Это метафора восточной теории рефлексотрапии.

 

Санаторий им.В.И. Ленина в Белоруссии

 Также есть традиционное объяснение эффекта от рефлексотерапии. Теория рефлекторной дуги, предложенная великим русским учёным И.П. Павловым. Раздражая отдалённые точки, благодаря рефлекторной дуге, изменения происходят в другом месте или воздействует на весь организм.

Для рефлексотерапии используются специальные тонкие иголочки. Они вводятся в специальные места – акупунктурные точки. Точки располагаются по всему телу и их насчитывается несколько сотен. Эти точки представляют собой переплетение нервных окончаний, очень мелких кровеносных и лимфатических сосудов. Поэтому, когда иголка попадает в такую точку возникает чувство распирания, подёргивания, лёгкой болезненности. Иголочки вводятся на небольшую глубину, и процедура напоминает «укусы комариков».

 Санаторий им.В.И. Ленина в Белоруссии

 

Иголочки ставят также и на ушки – это называется аурикулотерапия.

Иглорефлексотерапия противопоказана при:

  1. Онкологии

  2. Туберкулёзе

  3. Истощении организма

  4. Заболеваниях крови

  5. Тяжёлой инфекции

  6. Беременности

Показания и кому назначают иглорефлексотерапию в санатории им. В. И. Ленина читайте здесь.

Теги: Иглоукалывание, противопоказания иглорефлексотерапии.

    Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добавление комментариев закрыто.