Санатории с грязелечением

Блог

Грязелечение в санаториях Белоруссии

18Декабрь

Грязелечение в санаториях Белоруссии

Грязелечение в санатории

Санаторий им. В.И. Ленина более 70 лет специализируется на грязелечении и лечении минеральными водами из собственных источников.

В санатории им. В.И. Ленина для оздоровления и лечения, используется уникальная грязь из озера Судобль.

Санаторий им.В.И. Ленина в Белоруссии

Сотни тысяч лет озеро копило полезные микроэлементы, которые вы уже сейчас можете применить для своего оздоровления и омоложения.

 

Есть история, что во время Великой Отечественной войны, в одной из окрестных деревень умирал красноармеец от нагноившихся ран. Однако, его спас совет местного жителя. Этот старожил рассказал, что грязью из озера Судобль пользовалось не одно поколение его предков. О целебных свойствах этой грязи было известно очень давно. И боец быстро пошёл на поправку!

 Озеро Судобль охраняется государством, а грязь, Постановлением правительства, используется только для лечебных и косметологических целей. Ежегодно до 100 тонн этого ценнейшего продукта идёт на процедуры в санатории им. В.И. Ленина.

Санаторий им.В.И. Ленина в БелоруссииГрязелечение проводится сапропелевыми грязями с высоким содержанием органических веществ. Вместе с аминокислотами, ферментами, витаминами, в состав сапропелей входит гуминовые кислоты, которые обладают стимулирующим и противовоспалительным действием. Их мягкое стимулирующее действие хорошо переносится отдыхающими.

 

 

Пациенты с артритом, артрозом, остеохондрозом, гастритом, язвой, колитом, невритом, радикулитом, кожными заболеваниями с удовольствием приезжают на лечение в санаторий

 

Санаторий им.В.И. Ленина в Белоруссии

 

 

Гипертония 3 степени является противопоказанием для грязелечения, однако, в санатории им. В.И. Ленина используется тонкослойные аппликации, которые показаны таким пациентам.

 

 

Санаторий им.В.И. Ленина в Белоруссии

Вместе с минеральными водами используется грязевой концентрат для приготовления минерально-сапропелевых ванн.

 Такие ванны назначают отдыхающим с заболеваниями кожи: нейродермит, экзема, псориаз.

 

 

 

В санаторий для грязелечения приезжают женщины и мужчины, страдающие бесплодием, с заболеваниями половой сферы.

 

Санаторий им.В.И. Ленина - к нам едут за результатом круглый год!

 

Теги: Тонкослойная грязевая аппликация, грязелечение, санатории Белоруссии

    Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добавление комментариев закрыто.